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La iniciativa KOSTA GASTRONOMIKA, la marca de oferta turística basada en nuestra riqueza gastronómica, se podrá disfrutar de nuevo a partir de esta Semana Santa y durante todo el año.

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La oferta se basa en nuestros mejores embajadores: la parrilla, el txakoli, el besugo, el mercado, el queso y el pulpo del flysch.

03·04·2017


¿Qué es Kosta Gastronomika?

La oferta que engloba la marca Kosta Gastronomika se basa en la riqueza y atractivos que presenta nuestra comarca en materia gastronómica, adoptando como embajadores a productos culinarios de calidad y prestigio reconocidos.

El embajador de la comarca es la PARRILLA, y cada municipio cuenta con su propio embajador: el embajador de Getaria es el txakolí, el de Orio el besugo al estilo Orio, el de Zarautz su mercado de abastos, el de Aia el queso y el Zumaia el pulpo del flysch.

Experiencias gastronómicas y visitas libres

La iniciativa Kosta Gastronomika no se centra sólo en el producto sino que ofrece a los visitantes la posibilidad de experimentar y disfrutar experiencias inolvidables:

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La iniciativa Kosta Gastronomika no se centra sólo en el producto sino que ofrece a los visitantes la posibilidad de experimentar y disfrutar experiencias inolvidables:

Getaria: la esencia del txakoli. Experiencia gastronómica.

  • Varias bodegas familiares abren sus puertas para mostrar sus viñedos y su día a día en una visita muy especial y cercana, que incluye degustación de pintxos con producto local y por supuesto txakolí.
  • Viernes y sábados (domingos a partir de Mayo) De 11.30h a 13.00h. Precio:15€ persona.
  • Información y reservas (imprescindible): Oficina de turismo de Getaria-tfno. 943-140957

Orio: ¡Besugo al estilo Orio!. Experiencia gastronómica.

  • Los grandes maestros parrilleros enseñan a los visitantes todos los secretos, trucos y anécdotas del besugo al estilo Orio y preparan un rico besugo para comer acompañado del mejor txakoli.
  • Viernes a partir del 1 de Abril. De 13h a 14h. Precio: 35€ persona. Información y reservas (imprescindible): Oficina de turismo de Orio -tfno. 943- 835 565

Zumaia: el pulpo del Flysch. Experiencia gastronómica.

  • Un paseo por los acantilados y senderos del Geoparque muestra al visitante cómo vive el pulpo del flysch en su entorno natural. La experiencia incluye degustación de un pintxo de pulpo y txakoli.
  • Información y reservas (imprescindible): www.geoparkea.com/ Oficina de turismo de Zumaia -tfno. 943- 143 396 Horario visita: De 11h a 12.30h. Precio: 15€ persona.

Zarautz: el Mercado de Abastos. Visita libre.

  • Visita recomendada al mercado diario de abastos, excelente exposición del producto de temporada, pescados del día, carnes, conservas y quesos sobresalientes. Un disfrute para los sentidos.
  • Abierto todo el año excepto domingos, festivos y Semana Santa. De lunes a viernes: 08:00-13:15 y 17:00-20:15. Los sábados: 08:00-14:00. Visita libre.
  • Dirección: Kale Nagusia, 27 (también tiene otra entrada por la calle Zigordia).

Aia: el queso de Aia.

  • En Aia se dan las mejores condiciones para producir quesos artesanos de oveja, vaca y cabra. Se recomienda la visita a Aia para descubrirlos y degustarlos con sus autores.
  • Dónde comprar queso en Aia: Quesos Lokate 633 19 12 19, Quesos Orortegi 943 830 804/656 773 368, Quesos Agerre-Buru 943- 834 201/ 607 189 442 y Quesos Maintzelai 943- 835 617/619 742 539.
  • Queserías que ofrecen visitas (imprescindible llamar para confirmación y reservas):
    • Quesos Orortegi 943 830 804/656 773 368 – Sábados a partir de las 12h.
  • Txoko de venta de productos gastronómicos locales.
    • Sartalde Kalea, 1  (Dentro de la Cooperativa Eroski). AIA
    • Horario:
    • De lunes a viernes:  De 8:30 a 13:30 y de 16:00 a 20:30.
    • Sábado: De 9:00 a 13:30 y de 17:00 a 20:30.
    • Domingo: De 9 a 13:30.

A lo largo de este año se incluirán nuevas experiencias en KOSTA GASTRONOMIKA que se podrán disfrutar en diferentes rincones de la comarca. Toda esta información se puede encontrar en las Oficinas de Turismo de Getaria, Orio, Zarautz y Zumaia y en la web www.costavasca.org.

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