Berriak
Atzealdea

KOSTA GASTRONOMIKA, la marca que engloba experiencias gastronómicas de la comarca de Urola Kosta, amplía su oferta

Para participar en alguna de las novedades del 2019, será imprescindible la realización de reserva previa.

2019·06·18


Junto a varios representantes de empresas de la comarca, han comparecido ante los medios de comunicación Edurne Echeverría (técnico de turismo de la Mancomunidad Urola Kosta), Esther Facchin (directora de la oficina de turismo de Zarautz), Igor Iturain (presidente de la Mancomunidad Urola Kosta) y Maite Cruzado (directora de turismo de la Diputación Foral de Guipúzcoa).  

Novedades del 2019

Este año podremos disfrutar también con el enigma del Euskera, vivir una experiencia #txotx, conocer los secretos de un caserío vasco, ir de pintxos en cuadrilla, visitar un obrador artesano de antxoas y descubrir al cerdo vasco en su entorno.

Para participar en alguna de las novedades del 2019, será imprescindible la realización de reserva previa. Algunas de estas experiencias también se podrán vivir en francés y/o inglés, además de en euskera y castellano.

  • Zumaia: El enigma del euskera

Conoce una de las culturas más ancestrales de Europa, la antigua sala de ventas de pescado y degusta un pintxo en una sociedad gastronómica. Consultar fechas. Precio: 15€.

  • Zumaia: Los secretos del caserío vasco

Descubre el día a día en un caserío y cómo viven todos sus habitantes, incluidos los de cuatro patas. Con degustación. Sábados 11.30h –Precio: 10€

  • Getaria: La experiencia del mar          (Opción de vivir la experiencia en francés e inglés)

Te mostrarán cómo se elaboran las conservas de pescado en un obrador artesano para más tarde degustarlas acompañadas de txakoli.

Viernes 11.30h – Precio: 22€

  • Getaria: Experiencia Basqueporks (cerdo vasco)

Los cerdos viven en libertad en este caserío en el que no faltará una degustación de buen embutido.

Sábados y domingos. 11h. –Precio 15€

  • Zarautz: #txotx!

En un entorno de naturaleza y con increíbles vistas disfruta de la sidra más natural y conoce su historia. Sábados y domingos. 11h. –Precio 10€

  • Zarautz: Entre amigos (poteo en cuadrilla)        (Opción de vivir la experiencia en inglés)

¿Qué te parece tomar unos vinos y pintxos en cuadrilla mientras conoces Zarautz? Sábados 19.30h – Precio: 25€

  • Getaria: la esencia del txakolí 

Visita para toda la familia que incluye degustación de pintxos con producto local y por supuesto txakolí y mosto. Previa reserva.

Horario: 11.30h ó 12.30h Precio: 15€ persona.

  • Aia:txotx + menú 

Disfruta el menú tradicional de una sidrería acompañado de un buen trago de sidra. Previa reserva. Sábado y domingo 12.30h – 36€ persona.

Además de las novedades de este año, encontrarás toda la oferta de Kosta Gastronomika aquí

Más información y reservas

Más información y reservas en las Oficinas de Turismo de Getaria, Orio, Zarautz y Zumaia y en la siguiente web